Случайная фотография
Капоэйра: танец или борьба?

Капоэйра  это афро-бразильское боевое искусство. Оно сочетает в себе как разнообразные удары, броски, подсечки, захваты, так и сложные акробатические элементы.
Капоэйра – это танец. Капоэйра – это единоборство. Капоэйра – это игра. Это союз гибкости тела и ума в игре под ритм национальных бразильских инструментов с целью показать, что ты есть на самом деле.


Слово Мастера

Mestre-Dinho-Capoeira-Topazio

Mestre Dinho:

«Представители других боевых искусств видят в капоэйре только танец, поэтому укрепляйте и усиливайте ее — пусть весь мир знает, что капоэйра не только танец, но и борьба. Тренируйтесь».


 Базовые элементы капоэйры.

Этот видеоурок по базовой технике капоэйры содержит основные элементы, как защиты, так и атаки. Видео демонстрирует полный набор движений, на базе которых строится вся игра капоэйры. Видеоурок может послужить хорошим самоучителем для капоэйристов начинающего уровня. И не только… Даже капоэйристу со стажем иногда полезно возвращаться к базовой технике.

 




Секвенции Бимбы.

Видеоролик содержит 6 секвенции от инструктора Canario. Эти последовательности движений построены на базе секвенций Местре Бимбы для наилучшего освоения элементов защиты и атаки капоэйры. И для того, чтобы в нужный момент применить тот или иной элемент в игре с оппонентом.

 




Батизада-2010. Первая церемония посвящения и смены поясов группы капоэйры «Морячок».

Батизада – это церемония вручения поясов, и посвящения в капоэйристы начинающих учеников, которые достигли базового уровня знаний. Глава группы принимает решение о присвоении того или иного пояса на основании того, как ученик тренировался весь год.

 




 «Как то по проспекту...». Новогодняя Рода–2010.

Рода (Hoda) капоэйры – это поединок, в котором капоэйристы показывают все свое мастерство. Рода может быть разной: дружелюбной и коварной, хитрой и неожиданной. Цель роды - не нанести поражающий удар игроку, а подловить и перехитрить друг друга, создать игру капоэйры. Как правило, игра в роде бесконтактна, но если капоэйрист уже достаточно высокого уровня, то игра может развиться до реального боя с настоящими ударами и высокой скоростью движений.

 




 Шамада.

В капоэйре Ангола (да простят меня адепты) существует интересная традиция – вызов соперника на «особый» поединок. Этому есть специальное название – шамада (chamada), кстати, и переводимое дословно с португальского – «вызов». Выглядит это так: во время поединка в Роде один из капоэйристов останавливается и встает в полный рост в определенной, так сказать, ритуальной позе, делает вызов сопернику. Существует несколько позиций для вызова.
Читать дальше...

 

 

предложения по сайту отправляйте: marinheiro@marinheiro.ru      © 2010 GRUPO CAPOEIRAGEM MARINHEIRO | Россия - Москва       

           
 

Центр детского и юношеского творчества
Рейтинг@Mail.ru